Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Текущее время: 16 июл 2018, 13:08

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Без труда...
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:10 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Знаешь что есть,возьми попробуй.(история из моих мест)
Вот ведь как бывает,в жизни то-рассказал мне эту историю намедни знакомый дядька.Про одного знакомого дедка-китайца зашёл разговор,он и говорит...Мол у него отец в молодости с золотишком мутил,И часто говорил что мол после смерти ищи на подворье, найдёшь ,твоё будет.и надолго хватит. А напрямую не говорил,мол сам потрудись.Я мол всю жизнь крупинка к крупинке складывал,а ты хочешь вот так сразу всё получить.Умирает старый ходя,спустя время,сын начал поиски.Перекопал подворье,дом переложил заново...Только ничего не нашёл...А золото было.Так и ушло оно под воду во время затопления.Вот казалось бы,рядом оно...а попробуй возьми.Оригинальный был китаец,без труда и чирик как говорится не садится.А сын того китайца,не так давно умер.До самой смерти на отца обижался,зачем мол не указал точное место...Ну у каждого свои странности... Может глубже надо было рыть просто? Или же в отхожем месте притопил..Эту историю подтвердили жители старого посёлка,видевшие попытки найти золотое наследство.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Без труда...
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 14:37 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Было это примерно в середине 60 годов,в Константиновке. Главного героя звали Медянников Виктор.Работал в связи,после вроде в пожарке. Решил он значит обновить ограду дома,пришла в ветхость,начал бурить ямки ручным буром под столбы.Применялся раньше такой бур в связи.В одном месте бур неожиданно пошёл легче ,и попал в какую то полость.Выдернув бур,он увидел что на него намотало какую то мешковину.Вот тут и начинается загадка.Раскапывать место он не стал,а завалил его,и столб поставил в другом месте.спросил у рассказчика почему так,мол испугался,только чего? Подумал может что там труп?Умер главный герой от язвы желудка году в 79.В 80 годы,спустя какое то время,родственник его,попытался найти это место.Не вышло.Дом находится в начале улицы Ленина,номер примерно 11.Сейчас вроде нежилой,используется под дачу.Принадлежит Щербине Николаю,работающему вроде во внутренних органах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Без труда...
СообщениеДобавлено: 01 май 2018, 00:03 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Золотишко адмирала в Казахстане?
Автор сей статьи предпологает, да и не один он,что часть золотишка растащили.Руку приложили и белые и красные.Золото тянуть начали ещё когда оно не попало в руки Адмирала,позже продолжили при отправке его из Казани. Моральные принципы у тех и других были довольно невысокие, особенно у атамана Семенова. Растащили золотишко адмирала по сусекам. Но, с другой стороны, в числе похищенного, кроме золотых монет царской чеканки, были монеты других стран: германские марки, испанские альфонсы, английские соверены и даже экзотические чилийские кондоры. Кроме того, исчезли и слитки золота с печатями Государственного банка России. За 90 лет многое находили в сибирской земле, но чилийских кондоров и английских соверенов не находили. Канули в небытие и золотые слитки с печатями.
В 1918 году были отчеканены ордена Сибири. Среди них - «Освобождение Сибири» и «Возрождение России». Сибирские ордена уникальны, аналогов им в России нет. Было заказано 20 крестов первой степени, 20 звезд, 100 крестов второй степени, 300 - третьей, 1000 крестов четвертой степени. Изготовленные из драгоценных металлов, они никогда и никому не вручались, так как Александр Васильевич Колчак решил вернуться к царским наградам - 1еоргиевским крестам. До наших дней ни один из орденов Сибири не был найден. Остались только эскизы. Если бы они были похищены, то за столько лет обязательно бы где-нибудь выплыли. Попади они за границу, в какой-либо банк, обязательно появился бы какой-либо след. Так нет никакого следочка! Переплавлять их. наверняка, не стали бы. Наши предки великолепно понимали, что некоторые вещи имеют ценность не как драгоценный металл, а как раритет и произведение искусства.
Кроме того, по утверждению адъютанта Колчака, Глеба Сазонова, золотой запас будто бы включал в себя и очень важные церковные артефакты. Речь идет, в частности, о документах, привезенных монахами из путешествия к горе Арарат, которые якобы доказывали - Ноев ковчег действительно существует! Колчак, предчувствуя близкое поражение, как христианин просто обязан был укрыть от неверующих эти реликвии. Если бы они попали в частные руки, за 90 лет обязательно бы всплыли.О месте, где спрятан клад, не умолкают споры, существует множество версий. Почти каждый регион Сибири претендует на то, что золото адмирала спрятано на его территории. Томск, Тюмень, Тобольск, Новосибирск и многие другие города. Дошло до го, что совершенно серьез- доказывают клад находит- на Ямале или вХанты-Ман- йском округе. Господа, no- fa Бога! Александр Ва- ьевич Колчак был не самый дачливый правитель, не самый лучший политик, но дураком его назвать нельзя. Тащить золото за тысячи верст без железных дорог, по глухой тайге и тундре на далекий север?
На дне Байкала нашли остатки вагонов тех времен. Сразу начались предположения, что это вагоны «золотого эшелона». Доставили туда батискафы «Мир», но ничего интересного не нашли. Если бы Колчак приказал гнать вагоны с золотом в те края, наверняка остались бы письменные свидетельства: отчеты о крушении, рапорты. документы о наказании виновных...
Более вероятна версия с пароходами «Пермяк» и «Ростислав», которые отправились по Тоболу, Иртышу и Оби в Сургут. На судах под охраной военного коменданта Киселева были серебряная позолоченная рака из-под мощей Иоанна Тобольского весом 35 пудов, а также ценности, принадлежавшие царской семье, реликвии православной Сибири и Белого движения - ордена «Освобождение Сибири» и «Возрождение России», другие сокровища. Однако ранняя зима застала стратегически важный груз на полпути, возле села Тундрино. Пароходы застряли во льдах, и штабс-капитан Киселев с помощью других офицеров выгрузили опломбированные ящики на высокий берег, а затем в глубокой тайне закопал где-то в тайге. Захватив с собой опись золота и драгоценностей, вооруженное сопровождение каравана по зимнику отступило на Нарым, стремясь во что бы то ни стало прорваться в спасительный Томск. Надеялись. конечно, вернуться. Но история им такого шанса уже не предоставила.Есть несколько версий, подтверждающих. что клад Колчака может быть спрятан на территории Казахстана. В основном они исходят из логики событий.
Первая. В сентябре 1919 года 500 тонн золота в особо охраняемом железнодорожном эшелоне в течение почти месяца находились на железнодорожной ветке близ станции Петропавловск, где в это время свирепствовали колчаковцы. По прибытии эшелона в Омск оказалось, что несколько вагонов нагружено не золотом, а оружием и боеприпасами. Все тот же адъютант Сазонов, который после поражения белогвардейцев в Гражданской войне эмигрировал сначала в Китай, затем в Европу, а после - в Конго, припоминал в мемуарах, что на станции Петропавловск в составе, везущем золото, было заменено несколько вагонов...
К 1919 году Петропавловск был городком с населением около 25 тысяч человек и с окраинами, проходившими по современным районам - Зайсан. Авангард Парковая зона. Колчаковцы зверствовали, чувствуя скорое поражение: расстреливали и пытали коммунистов да и вообще всех, кто попадал под руку, а затем свозили трупы к Пятому логу, что в четырех километрах от города. Вывозили по пять-шесть тел на подводах, нагруженных якобы досками для гробов. Хотя доподлинно известно, что все убитые были похоронены в братской могиле. С точки зрения военного времени все это действо было просто бессмысленным - в любом другом городе тела расстрелянных бросали на месте, а если и свозили, то по нескольку десятков тел в телеге. Зато все становится логичным, если представить, что на этих подводах колчаковцы везли кое-что еще. Незаметно спрятать множество громоздких ящиков в самом городе было практически невозможно, в то же время увозить тяжелый груз слишком далеко было некогда. А вот тайник, устроенный под мертвыми телами, очень надежен - вряд ли кто-нибудь сунется!
Против этой версии, правда, говориттот факт, что вряд ли белые офицеры решили бы прятать золото и артефакты в земле. Колчак - старый морской волк, полярный исследователь - великолепно понимал, что в земле многое может сгнить за годы. Если не золото, то важные бумаги. Другая версия. По историческим данным, подтвержденным Колчаком на последних допросах, он за два месяца до гибели посетил североказахстанский поселок Айыртау. Что адмирал там делал в то время, когда дела требовали его присутствия в правительствен на фронте, неизвестно. Да, Колчак - один из виновников поражения Белого дела, но не идиот! В стратегическом, тактическом и политическом планах визит Колчака в Айыртау ничего не давал. Степь, леса, сопки, контролируемые немногочисленными отрядами Алаш-орды да сотня лобановских казаков. После его посещения одну из сопок даже стали величать Колчаковкой, или горой Колчака, и с тех пор там гуляет легенда о золоте.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Без труда...
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 11:35 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Согласно одной из легенд,неподалёку от посёлка Труд(Тверская область) местные жители затопили в колодце серебренный колокол.Сделано это было для того,чтоб он не попал в руки польских интервентов.Достоверную историю появления колокола в селе,и историю его захоронения местные жители воспроизвести не могут.Однако это не останавливает местных и приезжих кладоискателей на поиски сокровища,которые длятся на протяжении трёх веков.Колокол пытались отыскать военнослужащие,которые стояли рядом с посёлком и услышали рассказ от жителей.Но пока ничего не найдено.Думаю даже если бы и был колокол серебренный ,что едва ли ,и затопи его,то после изгнания поляков его бы достали.Но дыма без огня не бывает...Да и обрастают легенды всякими домыслами..бросил поп к примеру горсть серебра в родник,для чистоты,прошло время и уже не горсть,а сундук с церковным барохлишком якобы спрятали возле родника.У любой легенды есть толика правды.Главное найти её...Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Без труда...
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 18:11 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
РАЗБОЙНИЧИЙ КЛАД В КИЛЛЕМАРСКОЙ ТАЙГЕ
Они грабили на Екатерининском тракте почтовые и дорожные кареты. Отбирали деньги, драгоценности. Если люди сопротивлялись, то их безжалостно убивали. Награбленное они сносили в сторожку, построенную ими в тайге в районе какого-то «Красного моста». Сторожка была размером где-то 4x6 метров c одним окошечком. Под ним находились два полых бревна длиной от 2-х до 3х метров, в которые они и складывали ими награбленное. Сторожка была выстроена из дубовых бревен диаметра порядка 40 см. Жили разбойнички не бедно. Почти у всех были семьи и добротные дома в Козьмодемьянске, Царевококшайске (ныне – Йошкар-Ола), других близлежащих от мест разбоя деревнях и поселках. Передавалось это дело от деда сыну, от сына его сыну и т. д.

И вот, в 1928 году, на эту банду была устроена засада. Готовились власти к этой операции полгода. В конце концов из 8 человек 6 были убиты, один скончался от ран, один – арестован. Им оказался отпрыск «славных» грабителей двух поколений.Клад лежит не востребованным.В 1938 году разбойник болевший туберкулёзом встретил в лагере своего земляка и поведал ему историю о сторожке. «Ты из наших мест. Скоро меня не будет. Из моих подельников только я еще в живых пока. Возьми эту схему. Выйдешь из лагеря, забери все драгоценности. Можешь сдать их государству, продать. Дело твое. Одно прошу – поставь в церкви свечку за упокой моей души». Этот малый действительно через пару недель отдал Богу душу.Ну и как всегда в легендах земляк клада не нашёл и якобы до сих пор лежит в тайге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Без труда...
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 21:12 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Однажды учитель из деревни Янашбеляк – Москвин Н.Ф. встретил на Кленовой горе древнего старика. Он разговорился с ним про историю данных мест, и тот ему поведал местное марийское предание про Золотое болото (Шёртньо Куп, точнее слово золотое – пишется так - шо:ртно:)».Предание имело корни в настоящих исторических событиях, которые уводят в лето 1774 года, когда Пугачев после разгрома на Арском поле (под Казанью) бежал с малым отрядом в Марийские леса.По легенде Пугачев очень боялся погони, поэтому, оторвавшись от преследования, он свернул с Казанского Тракта в глухой лес, чтобы дать передышку коням, и чтобы идущие царские войска не смогли бы их застать врасплох. Чтобы не рисковать пугачевский отряд некоторое время двигался глухой тайгой параллельно Казанскому тракту, в это время воз с казной попал в карстовую воронку, на дне которой было глубокое озерцо! Это было недалеко от озера Конан-ер. Воз был настолько тяжёл, что лошади не могли его удержать, подоспевшие, было, казаки пытались остановить гибель казны, но бездонное болото не удержно поглощало в себя воз и лошадей.

Тогда попытались хотя бы разрезать упряжь и спасти лошадей, но и этого не успели – бездонное озеро поглотило воз вместе с лошадьми за считанные секунды!

Пугачев был очень рассержен и взволнован – на эту казну он очень рассчитывал, что сможет купить множество оружия, припасов и лошадей, и заново наберет войско, когда вернется к Волге. Он приказал казакам достать этот воз или часть сокровищ! Но сколько смельчаки не ныряли в воду – никто не мог даже нащупать в бездонном провале саму казну, а не то, чтобы что-то достать! Делать было нечего, всё, что было добыто лихим путём – лихим путём и пропало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Без труда...
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 19:40 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:15
Сообщений: 474
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
История из сети...
Замечательный человек и мой друг архитектор позвонил мне вчера с просьбой избавить его соседку по поселку художников от старинных кресел, которые не вписывались в новый интерьер. К вечеру остатки старины из ее дома оказались на складе, а сегодня я решил рассмотреть повнимательней приобретенные вещи. Большое ореховое кресло несколько лет назад перебивали, но спинку не трогали. Потрогал ее я. Мягкая спереди спинка оказалась подозрительно тверда сзади. Первая мысль была, что картон для жесткости положили, но больно это странно... Надо резать! Через минуту мне открылись 25 рублевые советские банкноты пришитые веревками к обивочной ткани и проложенные соломой. Вся спинка по периметру была забита деньгами! Достав эту кучу, я отсчитал 100 банкнот, которые являлись на глаз 1/20 общей массы, соответственно, в кресле было около 50000 советских рублей! Найти бы их лет 30 назад... Ведь хозяйка жила с этим креслом всю жизнь, и понятия не имела, что кто-то из родни спрятал в нем заначку. На лицо глупость владельца этих денег и явное хищение социалистической собственности:)
Самый ценный и при этом самый бесполезный клад, что я находил..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Наши друзья

foto
foto



cron