Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Текущее время: 16 авг 2022, 04:16

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настоящий исследователь должен уважать критику!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 22:48 
Не в сети
пионер

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 21:36
Сообщений: 75
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Показателем авторитета любого человека является его уважение к людям, терпимость к критике и самокритика. Многие из нас проходят через большой тираж прессы, через раскрутку и упоение. Но вслед за этим наступает падение с небес на землю. И оказывается, что у людей в реальном мире накапливаются претензии. И если мы хотим творчески работать дальше, если мы хотим понимания, мы обязаны читать и выслушивать каждую претензию и учитывать каждого критика.

На разных форумах и сайтах я вступал в перепалки с комментаторами и авторами постов, ссорился, мирился, меня крыли публично матом, проклинали и стирали мои посты, - но это Жизнь! Это срез разных мнений.

Есть в Хабаровске очень уважаемые пожилые ученые, которые не любят нападок и ссор. Они печатают свои исследования на порталах своих ВУЗов в очень специализированных научных журналах, полностью избегая критики как таковой. Или делают недоступные критике собственные сайты.

Есть в Комсомольске и Хабаровске всеми уважаемые писатели и исследователи, которым кажется, что они выше остальных и их никто не достоин. Они очень резко относятся не только к критике и начисто лишены самокритики, но и отказывают дальневосточникам в просьбах о консультации по сложным вопросам, используют других людей в своих целях

Я тоже не любил критику до 2011, пока не решил узнать истории и взгляды других людей. Оно поначалу мне не понравилось, ибо российские комментарии - отнюдь не западные и очень резкие. Потом, с 2019, резкими стали и западные комментаторы.

Но я пишу о людях. Я пишу о меняющемся обществе. И мне нужно видеть, какими люди стали сейчас. Сейчас в самом уважаемом еженедельнике Амурского района - Амурской Заре - я вновь печатаю большие повести о дальневосточниках и нашей загадочной истории. Чтобы писать документальную прозу, надо общаться с людьми и выслушивать их мнение.

В сентябре 2021 мой напечатанный тиражом 4000 экз путеводитель по приамурскому ГУЛАГу раскритиковал мне в лицо 84-летний дед, всегда здесь живший. Я не знал, что сталинские лагеря были на станции Малмыж. Он мне это сказал. Он правильно сказал, и я это добавлю в свои исследования. Потому что уйдет этот дед, и никто такое больше не вспомнит. Они часто критикуют, старые деды, - а потом рассказывают.

Меня часто критиковал очень хороший пожилой человек. Много критиковал. В конце концов он мне помог, причем материально замечательно помог, я смог в трудный момент продолжить свое творчество. И я очень люблю этого прекрасного человека. Так критика обернулась помощью.

Показатель исследователя, который не любит критику, - его публикации и книги. Исследователь, прислушивающийся к людям и собирающий уникальные истории, напишет собственную оригинальную работу, сам поедет изучать и расскажет всем нам. А нетерпимый к критике соберет с миру по нитке - и это никому не интересно, потому что он ничего своего нового нам не открыл. Да, для научного мира главное цитаты и ссылки на авторитеты. А массовому простому читателю нужно новое. А для этого надо искать и интересоваться людьми. То есть уважать их критику!

Измениться никогда не поздно. Шанс на добро у любого есть всегда.

Павел Петрович Попельский. 3 ноября 2021.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Наши друзья

foto
foto