Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Текущее время: 04 июл 2022, 03:47

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предлагаю Юрию Удовиченко издать вместе путеводитель!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 23:24 
Не в сети
пионер

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 21:36
Сообщений: 74
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В связи с поголовной пандемией от ковида предлагаю не сводить счеты и считать обиды, а объединиться давно назревшей задачей.

Я протягиваю руку дружбы, сотрудничества и построенных на честности отношений частному клубу Дальневосточный Исследователь и его руководителю Юрию Сергеевичу Удовиченко, начавшего свои поиски гораздо позже меня. Я публикуюсь и занимаюсь краеведческими исследованиями с 1993, Юрий Сергеевич - с 2012.

Юрий Сергеевич! Два года назад в 2019 в России была учреждена престижнейшая литературная премия "Дальний Восток" имени В. К. Арсеньева. В этой премии существует номинация - документальная проза. То есть историко-географические исследования авторов региона, написанные по итогам их поездок и общения с уважаемыми земляками. Ориентируясь на Премию, на постковидный внутрироссийский туризм и на потребность в чтении как виртуальном инструменте познания мира, возникает теоретическая возможность создать исчерпывающий новый путеводитель коллективной команды исследователей-краеведов Дальнего Востока.

В Хабаровском крае так и не опубликовали большим тиражом свои книги действительно уважаемые интересные люди, у которых попросту нет денег и спонсоров на их издание в наше ковидное время. Многим из них за 70 лет.

Так давайте хотя бы предварительным ПДФ-макетом попробуем собрать каждого из неизданных единой большой цветной книгой, форматом А4, страниц на 600. Каждая глава будет принадлежать отдельному исследователю и будет написана, отредактирована и оформлена лично им. Гонорар за страницу каждого исследователя будет принадлежать лично ему. То есть гонорары пойдут на каждого автора книги.

Параллельно книге нужно создать портал для публикации всех исследований Хабаровского края и Приморья вместе, с возможностью видеоконференций по скайпу и с видеобиблиотекой частных съемок путешествий краеведов. Все это должно быть общедоступно, с указанием авторских прав каждого исследователя на тексте, фото и видео. Там же возможно выложить труды исследователей с их письменного разрешения каждого с копирайтом. Только с письменного разрешения каждого.

Оформление обложки путеводителя я бы передал самым уважаемым художникам национальных орнаментов и хорошему фотографу - дизайнеру. Гродековский с Научной библиотекой Хабаровска составили бы каталожный номер и био-библиографическую часть.

Только что отремонтировали классические залы Гродековского, заканчивается ремонт музея поселка Солнечный, - эти обновления должны идти в начале путеводителя, чтобы люди знали, как живет краеведение. Первая часть - панорамы музеев Дальнего Востока.

Вторая часть - хранители древности. Национальные музеи и сёла. Уже собраны у нас - собирателей - и в изданиях Гродековского уникальные легенды и рассказы. За малым тиражом их нужно собрать воедино. Коренные жители передали нам бесподобные карты сакральных мест, объясняющие удивительные природные явления.

Третья часть - старые дальневосточные города царской архитектуры. Старейший - Хабаровск, Блага, Николаевск, младший - Владик. Но именно у младшего больше сохранилось. Разбор самых интересных в плане воспоминаний истории зданий.

Четвертая часть - сталинские дальневосточные города. Сталинская архитектура, сохранившиеся библиотеки, мемориалы Великой Отечественной, объекты ГУЛАГа и сталинских строек в лесах и сёлах. Воспоминания ветеранов.

Пятая часть - послевоенная архитектура, послевоенные заброшенные объекты исчезнувшего Советского Союза.

Шестая часть - железнодорожные памятники и старые локомотивы с вагонами.

Седьмая часть - уничтоженные исторические памятники: библиотеки, музеи, образовательные учреждения, транспортные объекты, парки и скверы, аллеи, мемориалы.

Восьмая часть: необычные природные явления в регионе и научное природное их объяснение с привязкой к особенностям мест.

Девятая часть: полный перечень биографии и фотографий каждого краеведа и ветерана, каждого исследователя, библиография лучших публикаций каждого в официальных бумажных газетах, журналах, книгах.

Книгу нужно большим тиражом издать и сделать её эквивалент телепрограммой сериалом.

Я знаю очень хорошо, как долго исследователи ищут спонсоров, и не находя их, издают книги тиражом 50 экз. То есть ни для кого. Или издают книги через публикации в официальных газетах сериями повестей.

Юрий Сергеевич, давайте объединим усилия и хотя бы попытаемся собрать воедино самые интересные и малоизвестные достопримечательности и находки на Дальнем Востоке, и дадим нашим потомкам огонь будущего в нынешнем беспросветном настоящем!

Я протягиваю руку доверия и сотрудничества.

Павел Петрович Попельский.

01 ноября 2021.

Так же отправил для публикации на Дебри ДВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Наши друзья

foto
foto



cron